_球探足球比分_足球竞彩网-体育|直播

球探足球比分_足球竞彩网-体育|直播

您现在所在的位置 : 首页 > 球探足球比分 > 政府公报
分享到:
索引号: 分类:  
发文机关: 足球竞彩网:人民政府 发文日期:
名称: 《零陵政报》2020年第2期
文号 :    
《零陵政报》2020年第2期
2020-07-28 10:43 来源: 发布机构: 【字体:   打印

在区十届人大四次会议闭幕会上的讲话

区委书记

2020530

各位代表、同志们:

区十届人大四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。

这次会议,是在全区疫情防控态势持续向好、生产生活秩序加快恢复的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,牢记神圣使命,依法履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,展现了新时代人大代表的新担当、新作为、新风貌。会议审议通过了《政府工作报告》和其他各项报告,表决通过了各项决议,圆满完成各项选举任务,满票选举赵立平同志为足球竞彩网:人民政府区长,补选了区人大常委会副主任、人大常务委员会委员、区检察院检察长。

大会落实常态化疫情防控要求,安全有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次统一思想、凝聚共识、提振精神的大会,是一次团结民主、务实高效、风清气正的大会。在此,我代表区委,对大会的圆满成功和新当选的同志,表示热烈的祝贺!对全体代表和同志们的辛勤努力,表示衷心的感谢!

这次会议,由于工作需要和年龄等原因,胡乃湘、邓建国同志不再担任区人大常委会副主任职务。在任职期间,他们以强烈的事业心、责任感,尽心尽力,履职尽责,为全区人大工作倾注了心血,为推动零陵经济社会高质量发展作出了积极贡献。在此,我提议:让我们以热烈的掌声,向他们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

时代引领发展的脚步,岁月镌刻奋斗的足迹。2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持以党建高质量推进发展高质量,大力开展“四个主题年”活动,夯实支撑点,激发活力点,掌控风险点,擦亮闪光点,各项事业取得新进展、新成效、新跨越。一年来,全区经济发


展跑出了加速度,脱贫攻坚连战连捷,“六城同创”纵深推进,生态环境持续优化,民生难题持续破解,年度绩效考核排全市第二,是近年来最好成绩。一年来,全区各级各部门真抓实干、创先争优,各项工作喜报频传,农业产业兴旺、质量强省、河长制、粮食安全、消除义务教育大班额等5项工作获省政府真抓实干表扬激励;荣获国家生态文明建设示范区、全国首批乡村治理体系建设试点县区、省全面小康推进工作先进县区等荣誉60余项。一年来,区人大及其常委会聚焦中心工作、聚情民生关切、聚力依法履职、聚合代表力量,充分发挥人大职能作用,展现人大担当作为,为全区经济社会发展作出重要贡献。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下坚决贯彻落实中央、省委、市委的各项决策部署,迅速行动、全面动员、精准防控,形成抗击疫情的强大合力,有力有序推进复工复产、复市复课,实现了疫情防控和经济社会发展双胜双赢。区人大及其常委会立足自身职能,主动担当作为,统筹推进疫情防控和依法履职。全区各级人大代表凝心聚力、共克时艰,积极投身疫情防控和复工复产。对区人大及其常委会的辛勤工作,对全体代表的积极贡献,区委是充分肯定的,全区人民也是高度满意的。

各位代表、同志们,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。年初区委经济工作会议,根据中央、省、市精神,对标对表区第八次党代会提出的“全力奋战五年,决胜全面小康”的目标任务,对全年工作进行了谋划部署,本次大会进一步明确了具体目标和工作措施。当前,我们正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,各项工作任务更重、挑战更大、要求更高。在这非常时期,面对非常任务,我们要充分发挥人大的政治优势、制度优势,坚定决战决胜之志,下足苦干实干之功,凝聚起全面建成小康零陵的强大合力。下面,我代表区委提四点希望和要求:

一、要提高政治站位,坚定正确方向。人大及其常委会作为党领导下的重要政治机关,政治性是第一属性,必须把讲政治摆在首位。要保持政治定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记球探足球比分:坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻、有效执行党的路线方针政策和重大决策部署,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要坚定制度自信,这次疫情大战大考,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分彰显了我国强大高效的组织力和动员力,充分彰显了中国人民万众一心抗击疫情的凝聚力和战斗力。我们要更加坚定不移走中国特色社会主义道路,更加自觉地把人民代表大会制度坚持好完善好,更加有效地把区人大的作用发挥好体现好。要坚持党的领导,把党的领导贯穿人大工作始终,紧紧围绕全区工作大局,依法履行人大法定职权,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。

二、要围绕中心大局,主动服务发展。当前,全区经济发展面临的挑战前所未有,生产生活秩序正在恢复,“追赶二季度、冲刺三季度、决战四季度、夺取双胜利”需要我们加倍努力。全区人大组织要坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署,按照本次大会确定的目标任务,依法履职、担当作为。要围绕中心议大事,把人大工作放到全局中去研究、去部署,把“全面小康决胜年”作为全局工作的重中之重,围绕“一脱贫三促进六覆盖”,特别要在“产业项目建设、优化营商环境、决胜全面小康、乡村振兴”等方面,积极建言献策,推进科学决策,为补短板、强弱项、固根基、扬优势提供必要支持,助力建设更高水平的全面小康零陵。要强化监督促落实,把监督“一府一委两院”工作同支持依法履职统一起来,把区委决策的重点、政府工作的难点、群众关注的热点、改革遇到的堵点,作为人大监督的着力点,综合运用执法检查、审议、评议等方式和询问、质询等手段,既依法监督、发现问题,又提出建议、解决问题,助力各项决策部署落地见效。要助力发展勤履职,围绕高质量发展这条主线,聚焦“六稳”“六保”、脱贫攻坚、“十四五”规划、“六城同创”、五区共建等中心工作,发挥人大作用,体现人大担当,彰显人大作为,推动全区经济发展提质增效、行稳致远。

三、要践行初心使命,为民履职尽责。全区各级人大组织要牢固树立以人民为中心的发展思想,做群众利益的坚定维护者。要更加主动地联系服务群众,发挥好人大“一头连着党委政府,一头连着基层群众”的独特优势,深入基层、植根人民,及时了解群众所思所盼、所需所急,使区委、区政府的各项决策部署更加符合群众期盼、更能反映群众意愿。要更加积极地助力民生改善,紧盯群众最关心最直接最现实的问题,聚焦“三大品牌”“五个一体化”“七位一园”“六覆盖”(义务教育、社会保障、农村安全饮水、基层公共服务<一门式>、农村危房改造、农村通组道路全覆盖)等民生实事开展精准监督,助力办好民生实事和关键小事,不断提高群众的获得感幸福感安全感。要更加有效地助推社会治理,聚焦社会治理现代化、法治化、智能化、专业化,重点在扫黑除恶、安全生产、小区管理、信访维稳等领域发出人大声音、拿出人大举措,为平安零陵、法治零陵建设贡献更大力量。

四、要加强自身建设,展示良好形象。新时代、新形势、新任务对人大工作提出了新的更高要求。全区各级人大组织要着力加强自身建设,实现新作为、展现新气象。要进一步加强制度建设,按照新时代党的建设总要求,准确把握人大工作的特点和规律,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步健全组织制度和工作制度,加强和规范乡镇(街道)人大工作,不断推进我区人大工作制度化、法制化、规范化。要进一步改进工作作风,持续深入整治“慵、懒、推、拖、散”作风顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义,不断把全面从严治党引向深入。各位代表要始终站稳群众立场,时时处处严格要求自己,诚实守信,遵纪守法,带头弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,自觉接受人民的监督,树立新时代人大代表的良好形象。要进一步发挥表率作用,机关事业单位领导干部代表,要在提高行政效能、优化政务营商环境上当好表率;企业界代表要在提升企业竞争力、承担社会责任上争当模范;农村基层代表要在决战脱贫攻坚、带领群众勤劳致富上展现风采,以工作实效赢得群众广泛拥护。

各位代表、同志们!

人大工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往地支持区人大依法行使职权,加强和改进对人大工作的领导。“一府一委两院”要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大作出的决议决定,主动向人大常委会报告工作,积极支持配合人大常委会和人大代表依法开展履职活动。各级各部门要虚心听取人大代表的意见建议,认真办理代表议案建议,保障人大代表的各项权益,在全社会营造尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围。

各位代表、同志们!全面建成小康社会,是中华民族的千年愿景,是亿万人民的共同期盼,能够参与其中、奋斗其中,是我们的幸运,更是我们的责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚定信心、同舟共济,锐意进取、共克时艰,为决胜全面建成小康零陵而努力奋斗!

最后,祝各位代表身体健康、家庭幸福、工作顺利!

政府工作报告

2020529日在永州市足球竞彩网:第十届人民代表大会第四次会议上

长 赵立平

各位代表:

现在,我代表区人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员提出意见。

一、2019年和今年以来工作回顾

2019年以来,我们全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委、市政府和区委的坚强领导下,深入实施“开放兴区、产业强区”战略,持续开展“四个主题年”活动,坚决打好“三大攻坚战”,强力推进“六城同创”“三大品牌”,较好完成了既定的目标任务,迈出了高质量发展坚实步伐,为全面建成小康社会打下决定性基础。

——综合实力跃上新台阶。完成地区生产总值222.5亿元、增长6.7%,固定资产投资增长10.3%,地方财政收入突破13亿元、增长6.5%,规模工业增加值增长8.0%,社会消费品零售总额增长10.5%,城乡居民收入分别达到32386元、20961元,增长9.5%9.4%,经济总量、增量、均量居全市前列。

——创先争优实现新突破。绩效考核全市第二,创造了近年来最好成绩。消除义务教育大班额、粮食安全、质量强省、河长制、“六大强农”行动等五项工作获省政府真抓实干表扬激励,数量、质量、含金量居全市榜首。

——转型升级迈出新步伐。雷泰、锰硅钙镁等9个项目投产试产,美源达、德福隆扩产增效,时代阳光入选国家知识产权优势企业、湖南省小巨人企业。新增高新技术企业8家、规模工业企业9家,“工业强区”步伐更加坚实。东山景区成功创建国家4A级景区,柳子庙获评“湖南十大文旅地标”。零陵古城C地块开街运营,成功举办首届历史文化名城(永州)文旅活动周暨柳宗元文化旅游节、第三届零陵庙会等节庆活动,全年游客接待量、旅游收入分别增长10.1%10.9%,“古城零陵”品牌更加响亮。

——三大攻坚取得新进展。全年减贫16445159人,贫困发生率降至0.36%,圆满完成年度脱贫任务。全年调减政府投资39亿元,化解隐性债务3.74亿元,交建投成为全省首个新型投融资体制改革试点,牢牢守住了“不发生系统性金融风险”底线。全年空气质量优良率达到91.2%,水功能区水质达标率100%,矿山全面整治整顿整合,“双河长制”全面落实,获评国家生态文明建设示范区、省级生态文明建设示范区、中国天然氧吧,创建“国家森林乡村”3个,省、市美丽乡村7个,宜居宜业宜养的生态名片越擦越亮。

——乡村振兴凸显新成效。农村人居环境整治首仗告捷,安装路灯1.2万盏,拆除空心房4822座,改厕2.1万户, “一城两翼三片多示范”成效显现。全年新增供应基地6个、市级及以上龙头企业9家、现代农业产业园4个、标准化种养基地52个,建设高标准农田3.6万亩,连续11年保持全省粮食生产标兵(先进)县区、生猪调出大县,邮亭圩镇纳入“国家农业产业强镇”。

——城乡建设开创新局面。强力推进“六城同创”“联城融城”和“城乡五个一体化”建设,落实“微实事”项目2000余个,实施棚户区征拆14161265.4亩,朝阳大道、袁家渴路等5条路网建成通车,阳明大道提质改造、石西公路、毛西线、人何线全面完成,正央公园、金科桃李郡等高品质小区加快建设,华天、步步高、维也纳等旅游配套正式营业,片区开发加速推进,城乡面貌持续改善。

——改革开放形成新格局。持续深化“放管服”改革,减税降费超过2亿元。首批“一件事一次办”100个事项落地实施,办理时间平均压缩70%。机构改革全面完成。承接产业转移取得新成效,签约项目28个,合同引资101.4亿元,5个“500强”企业落地入驻。村务局务监督月例会入编中国《反腐倡廉蓝皮书》,红色文化进校园被评为全省思想政治工作创新案例。正向激励、容错纠错、基层治理、基层减负降压等4项改革试点为省市提供了“零陵方案”,荣获全国乡村治理体系试点示范县区。

——民生账单晒出新幸福。 “学在零陵”“文化零陵”“健康零陵”加速推进,新增学位6255个,化解“大班额”414个;妇幼保健中心主体完工,中医院综合楼、6个乡镇卫生院建成使用,农村卫生室“空白村”全面清零;新增国保单位2处、省保单位6处、省级以上历史文化名村2个,居全市第一。基层医疗服务能力建设成为全省先进典型,建成省级健康促进区。获评“全省平安校园建设先进县区”。新增城镇就业6250人、农村劳动力转移就业5010人。“一老一小”加快试点。“五化”民政建设获评全省创新奖。“平安零陵”稳步发展,国防教育持续深入,双拥工作稳步推进,民兵整组工作获全省先进单位,打掉涉黑涉恶团伙12个,禁毒工作连续两年全市第一,徐家井派出所获评全国首批“枫桥式公安派出所”,连续4年获评“省综治工作先进县区”。加强统计、审计、档案、气象、防灾减灾救灾等工作,工会、共青团、妇联、工商联完成换届,人民群众的安全感、幸福感、获得感不断增强。

各位代表!新年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省市的战时部署下,区委、区政府坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,闻令而动、战时集结,第一时间建立指挥体系,最大限度织密防控网络,联防联控、群防群治,全面打响了疫情防控阻击战。指挥部通宵达旦、排兵布阵;工作组履职尽责、高效运转;白衣战士挺身而出、冲锋陷阵;公安民警保驾护航、严防死守;乡村干部屹立寒夜、守护平安;23100余名党员冲在一线、筑强堡垒;社会各界慷慨解囊、奉献爱心;各条战线步调一致、合力攻坚,特别是5名援鄂勇士义无反顾、逆行出征,为打赢“湖北保卫战”贡献了“零陵力量”。我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,迅速出台“惠企暖企12条、稳业就业18条”措施,不遗余力推进复工复产,不误农时抓好春耕生产,不懈努力决战脱贫攻坚,疫情防控取得阶段性胜利,经济社会全面复苏。

各位代表!回望2019年以来的工作,我们在应对挑战中主动作为,在爬坡过坎中克难奋进,取得上述成绩实属不易。成绩的取得,离不开市委、市政府和区委的正确领导、科学指挥,离不开区人大、区政协的有效监督、大力支持,离不开全区人民的团结一心、奋力拼搏。在此,我代表区人民政府,向全区人民,向人大代表、政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体, 向驻区部队、武警官兵,向所有关心、支持零陵建设发展的社会各界人士,表示最衷心的感谢!并致以最崇高的敬意!

在肯定成绩的同时,我们也清醒看到,受疫情影响,我区经济社会发展面临巨大挑战:传统产业增长乏力,新兴产业支撑不足,转型升级任务艰巨;污染防治压力较大,生态环境保护任重道远;科技创新能力不强,高层次人才明显不足;疫情防控形势依然严峻,公共卫生应急管理和民生领域还有不少薄弱环节,就业、教育、医疗、养老等事业发展与群众期盼仍有差距;营商环境还需要进一步优化,一些长期困扰市场主体的问题急需解决;个别政府工作人员观念不新、思路不宽、知识不广、业务不精、能力不强的问题不同程度存在。对此,我们一定要高度重视,紧盯不放,采取有力措施认真加以解决。

二、今年下一阶段工作总体部署

当前,我区发展面临的风险挑战前所未有,但战略机遇也前所未有。我们必须要坚定信心,奋勇争先,在危机中育新机,于变局中开新局,把战疫中激发出的使命感、焕发出的精气神,全面投入到推动零陵高质量发展的生动实践中。做好今年政府工作,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以“全面小康决胜年”为抓手,深入实施创新引领开放崛起战略,扎实推进“开放兴区、产业强区”,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”“六保”工作,持续推进“六城同创”“五区共建”“三大品牌”建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

根据区委经济工作会议精神,今年经济发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%以上,规模工业增加值增长8.5%以上,固定资产投资增长10.5%以上,社会消费品零售总额增长10.3%以上,地方财政收入增长5%以上,城乡居民人均可支配收入增长9.0%,环境保护、资源节约、安全生产等约束性指标完成省市任务。同时根据高质量发展要求,更加注重以下指标:产业投资占固定资产投资比重60%以上;税收占财政收入比重75%以上;单位GDP能耗下降3%以上。考虑到新冠肺炎疫情影响,实现上述目标存在一定不确定性,我们将根据省市决策部署和实际情况,适时予以修正、调整,确保经济指标的严肃性、科学性。

今年已过去5个月,下一阶段我们务必要紧盯全年目标任务,直面挑战,攻坚克难,奋力拼搏,按照“一季度突出稳、二季度加紧追、三季度全力冲、四季度决战决胜”的总体布局,重点抓好以下八个方面的工作:

(一)聚焦决胜全面小康,坚定推进三大攻坚

1.决战决胜脱贫攻坚。紧扣“一超过两不愁三保障”标准,群策群力,尽锐出战,以决战决胜姿态向脱贫攻坚发起最后冲刺,确保5月底前剩余贫困人口稳定达到脱贫标准、确保不出现新增或返贫现象。着力完善农村基础设施,强化产业扶贫、就业扶贫和消费扶贫,扎实做好易地扶贫搬迁后续帮扶,持续巩固脱贫成果,确保真脱贫、脱真贫。扎实开展脱贫质量“回头看”,全面抓好脱贫攻坚问题整改,紧盯重点环节,持续深化作风整治,以较真碰硬的工作作风,确保顺利通过中央、省市验收,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。

2.打好打赢污染防治。要打好蓝天、碧水、净土保卫战,确保中央、省环保督察交办问题全部办结销号,全面完成省2020年污染防治攻坚战夏季攻势任务清单。打好蓝天保卫战,大力整治“散乱污”、建筑扬尘、餐饮油烟、秸杆焚烧,城区全面禁燃,让清新空气成为全区人民的骄傲。力争成功创建国家空气质量二级达标城市。打好碧水保卫战,深入实施湘江保护和治理第三个“三年行动计划”,深入推进“双河长制”,重点抓好潇水、湘江、石期河流域综合治理,铁腕整治河道非法采砂,持续开展河